Sunday, March 21, 2021

启示录第一章 (cR01a)

启 1:1-2  耶稣基督的启示,就是神赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰。约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
   这个给予祂的仆人约翰的启示,涵盖新约教会(必要快成的事),以及末世事件,包括被提、耶稣千年统治以及永恒的新天新地。
我们主耶稣回应门徒的提问时,指示他们末世征兆应该是有时间顺序的,正如马太24章和马可13章所记载的。
    令人惊异的是,当耶稣教导末世征兆的时候,祂吩咐门徒参考和寻求明白但以理书。
太 24:15  "你们看见先知但以理所说的'那行毁坏可憎的'站在圣地(读这经的人须要会意)。

启 1:3  念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了 。
    '日期近了' 是指神的警告即将要临到当时的七个教会。但是对于我们活在末世日子里的人,我们的主应许凡读了、听了和持守末世信息的人(他们必须先明白末世事件才能持守)都必蒙福,因为具备末世事件的知识,他们就会有信心胜过撒旦的迷惑。
约 14:29  现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候就可以信。

启 1:4  约翰写信给亚细亚的七个教会。 但愿从那昔在、今在、以后永在的神,和他宝座前的七灵
   神常常让祂的教会看见祂的属性,借以鼓励他们信靠祂。祂是永生神,创造一切、道成肉身拯救全人类,祂会再来审判活人死人。祂是全能的神,不是撒旦,所以不要惧怕祂。

神的七灵
赛11:1-2  从耶西的本(原文作墩)必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵
必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。
1. 耶和华的灵(救恩或能力)
2. 智慧的灵
3. 聪明(明白)的灵
4. 谋略的灵
5. 能力的灵
6. 知识的灵 
7.敬畏耶和华的灵

七个灵是圣灵的七个属性,照各自信心赐给祂的门徒,让他们得着恩膏和能力从事各项事工。

启 1:5-6  并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!祂爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷:洗去)罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远。阿们!
   我们的主耶稣为神的话作诚实的见证,祂是死里复活的第一个果子,耶稣是神在地上千禧年统治时期的王,祂因着大爱死在十架上作我们的罪的挽回祭。祂赐机会于每一个重生的基督徒,可以作祭司服侍天父,以及以君王身份统管一切包括天使,因为祂是万王之王。