Saturday, March 20, 2021

启示录第二章 (cR02a)

            以弗所教会
 
启 2:1「你要写信给以弗所教会的天使,那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说:(英皇钦定本)
    
这封信是写给以弗所教会的领袖(天使)。我们的主安慰他们,祂已经完全掌管教会中的一切领袖(星),并且祂也会出席在教会(灯台)当中。
 
启 2:2-3  我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。
    
 这教会看来是神的完美教会 - 满有公义、抗拒邪恶、揭穿假使徒和异端,热心又很有耐心的执行祂的命令。
 
启 2:4-5  然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
    遗憾的是,这教会失去了起初的爱。起初的爱是当初第一次相信和接受耶稣为我们的救主。
    就在几十年前的五旬节,基督徒充满了对神的信心,彼此相爱,被圣灵充满,他们变卖一切所有交给使徒,以帮助那些贫穷和困苦的弟兄们。
徒4:33-35  使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。内中也没有一个缺乏的,因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前,照各人所需用的,分给各人。

他们如何失去起初的爱 ?
徒 5:3  彼得说:「亚拿尼亚! 为什麽撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵 ,把田地的价银私自留下几分呢? 
  
  除非基督徒遵守祂的话语和治死肉体情欲,否则会被撒旦迷惑就好像迷惑亞拿尼亞一样。
彼前 5:8  务要谨守,警醒。因为 你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 


作神的工
约 6:29  耶稣回答说:「信神所差来的,这就是做神的工。」
    我们最为重要的工作就是在日常生活中相信祂。 当你处在困难和急切需要帮助的时候,祂还是你的供应者吗?祂还是你信任的医治者吗?还是你依靠保健品和医生劝告,而不再需要祷告,在基督教界的认可和荣誉很重要吗?

悔改和行起初所行的事
    弟兄们,我们也许是热心地、牺牲地侍奉神,但是当我们对于祂为我们所做的工缺乏信心时,那我们就完全没有信靠祂。 让我们对祂有完全的信心,这样我们就可以用真理战胜撒但的诡计。

启 2:6  然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。
    尼哥拉一党人的行为指在误导基督徒跟从异端,以破坏他们对耶稣和对祂的话的信心。
 
异端 会否定、拒绝或反驳 
1. 神的属性 (全能、真理、爱、信实、不能犯罪,也不能说谎等)
2. 耶稣的神性
3. 耶稣的话
4. 使徒书信的教导
5. 耶稣的福音
6. 十架的信息
    魔鬼教、邪教和异端的崇拜都触犯了以上一项或更多项的真理。
 
启 2:7  圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。』
    凡悔改和胜过撒旦的诡诈与迷惑的,将能够进入新耶路撒冷(天国),并且得吃生命树的果子。