Wednesday, March 10, 2021

启示录第十二章 (cR12c)

            得胜的男孩

启12:3  天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴著七个冠冕。
    这条大红龙是撒旦,魔鬼本身。牠的终极目的就是要迷惑众人(特别是基督徒),以致他们被扔进火湖。
启12:9a  大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。

撒旦的迷惑
创3:1  耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:「 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗? 」
   
魔鬼常使用神的话语,加以曲解或断章取义,蒙骗基督徒。 (请参阅马太4章魔鬼试探耶稣)
   神允许亚当吃伊甸园所有树上的果子,唯分别善恶树的果子除外,但魔鬼曲解神的话,反而暗示神岂是真说不许吃园中所有树上的果子。魔鬼间接指出神不理解也不爱他们,禁止他们享受园中所有美味的果子。
    魔鬼就好像光明使者装着关心亚当与夏娃的福利。但牠的邪恶目的是要蒙骗他们不顺从或背叛神而犯罪,以致他们不能再享受与神的福乐关系。如今魔鬼的职工是宣扬异端道理、曲解或拒绝耶稣的话。
林后11:14-15  这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以 牠的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇 。牠们的结局必然照著牠们的行为。

荣耀妇人的灾难
启12:4  牠的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之後,要吞吃她的孩子 。
     
当基督徒拒绝耶稣,被迷惑接受异端,犯了可憎的行为,以及崇拜世上的事物,他们就会被魔鬼吞食。
靠信心得胜
约一5:4   因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。
荣耀教会经历第三世界大战后,对耶稣和祂的话充满信心。所以,当魔鬼使用各种迷惑、折磨和虚假的奇事,他们的信心能够帮助他们胜过魔鬼。
加2:20  我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己。

   男孩胜过撒旦
但11:33-34  民间的智慧人必训诲多人  ;然而 他们多日必倒在刀下 ,或被火烧,或被掳掠抢夺。他们仆倒的时候,稍得扶助,却有许多人用谄媚的话亲近他们 。
必训诲多人 - 在第三世界大战期间,圣徒将传道和训练新信徒成为门徒,而这些成为门徒的将传扬福音和训练新人为门徒。
倒在刀下或被火烧 - 这样的事可能在第三世界大战之后和灾难期发生(多日),这些圣徒和新信徒将被钉死在十架上,或被挂在柱子上活活烧死。
许多人用谄媚的话亲近他们  -  这是令人惊讶和难以置信的事,因为有许多圣徒自愿献上自己,与这些殉道者一起死。
 
男孩的信心:-
1. 神是他们的父,没有祂的允许,他们不会受伤害。
2. 神要他们经历试炼,使祂能够尽可能给他们最佳赏赐。
3. 他们虽然殉道却不尝死味,因为耶稣已经代替他们尝过了死味。
4. 神的旨意是要他们在第五印时期面对撒旦的烈怒。

神在第五印期的旨意
1.  教会将遭遇逼迫,折磨和杀害。
2.  为期四十二月。
3.  福音由殉道者传扬出去。
4.  殉道者得穿白袍。

哈利路亚  ,每一个男孩都将坐在耶稣的宝座上,与祂一同统治。