Tuesday, March 16, 2021

启示录第六章 (cR06-5c)

                  第五印  3

大灾难在前头
太24:21-22  因为那时 必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难 ,後来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的; 只是为选民,那日子必减少了 。
    在第四印(第三世界大战)之后,新一代的基督徒将面对第五印或灾难期。这包括前所未有的大灾难,甚至神的选民(门徒)也可能跌倒。
    
神会不会让祂的新生孩子被迷惑,以致面对火湖 ?

让我们向神学习祂如何将胆怯和没有信心的以色列人改造成为刚强无畏。

胆怯和没有信心的以色列人
申1:26-27  「你们却不肯上去,竟违背了耶和华你们神的命令,在帐棚内发怨言说:『耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们。
    当神差遣摩西把以色列人从埃及救出来的时候,神使法老王的心刚硬,好让他们得见神对付埃及人的十灾。
神促使埃及人祝福他们,让他们得到金银、衣物和牲口,因而变成富足。神分开红海拯救他们的同时,也歼灭所有埃及军兵。
神天天赐下吗哪喂养他们,又给他们从岩石流出来的水。神使他们成为祂的子民,让他们住在帐篷里,白天有云柱夜晚有火柱停在帐幕上面。
    当他们听说迦南人筑有高大的城墙,又是巨人,就背叛祂。这些既胆怯又没有信心的以色列人当面对快要战败和死亡,就忘却全能神的神迹和大能。

新一代的以色列人
申11:18-19  「你们要 将我这话存在心内,留在意中 ,系在手上为记号,戴在额上为经文; 也要教训你们的儿女,无论坐在家里、行在路上 、躺下、起来,都要谈论;
   神使那些胆怯又无信心的犹太人在旷野流浪四十年中杀死了他们。那些在旷野出生及长大的,虽然没有亲眼见过在埃及的许多神迹,但却接受了神的话语的教导。他们之中甚至有很多人熟背摩西五经。

书1:16-18  他们回答约书亚说:「你所吩咐我们行的,我们都必行;你所差遣我们去的,我们都必去。我们从前在一切事上怎样听从摩西,现在也必照样听从你;惟愿耶和华你的神与你同在,像与摩西同在一样。无论什麽人违背你的命令,不听从你所吩咐他的一切话,就必治死他。你只要刚强壮胆!」 
神的话语坚固了他们的信心,将他们改造成刚强无畏的新一代以色列人。他们鼓励约书亚要刚强壮胆,因为他们必遵行他的命令。


新一代的基督徒
    正如神坚固以色列人,神也会在第三世界大战(第四印)中坚固祂的孩子,使他们胜过撒旦和大灾难 :-
1 神杀死无信心的以色列人,同样的,,神也会杀死所有无信心的基督徒 -贪婪、爱情欲,搞异端和犯罪的。
2 神供应吗哪和水,同样的,神也会神奇的每天供应粮食和水。
3 以色列人接受神的话语的教导,同样的,神将保留敬䖍和有圣经知识的基督徒教导新信徒成为祂的门徒。

在第三世界大战中得救的新一代基督徒将领衔作为神的代表展开善工。他们有信心若没有神的允许,任何伤害或死亡不可临近他们。地球只是他们暂时寄居之处,他们也不会尝到死味,因为耶稣已经代他们尝了死味。他们做好准备面对第五印,即灾难期,也知道天堂才是他们的最终归宿。