Wednesday, March 3, 2021

启示录第十九章 (cR19b)

       被提时的赏赐(第六印)

羔羊的新妇
启19:7-9  我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂。因为,羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义) 天使吩咐我说:「你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!」又对我说:「这是神真实的话。」
    在被提的时候,就是在撒旦烈怒期间(第五印-启6:9-11)的得胜者,将有白衣赐给他们作奖赏,因为他们配得作祂的仆人,新妇则得穿洁白细麻衣作奖赏,预备参与羔羊的荣耀婚宴。
太16:27 人子要在祂父的荣耀里同著众使者降临;那时候,祂要照各人的行为报应各人 。

耶稣的义
    在救恩临到的时候,我们的罪为耶稣的宝血所洗净,使我们得以称义,也就是说我们披戴了耶稣的义。
    每当我们认罪,我们再次称义,因祂的宝血洗净了我们一切的罪。
当心 – 一个没有认罪的基督徒(神的殿被玷污了)是否仍然得以称义?或者陷在罪中并教导破坏性道理的基督徒,能披戴耶稣的义而得救?或者他的名字在生命册上被涂抹掉?
启3:5  凡得胜的 必这样穿白衣, 我也必不从生命册上涂抹他的名 ;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。

为善工而得救
提多2:14  祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民, 热心为善 。
    基督徒在得着救恩之后,神就赐圣灵给他们每一个人,帮助他们治死肉身情欲,以及谦卑下来从事善工- 喂养和照顾贫穷和有需要的人,彼此相爱,除去犯罪和可憎的行为,揭穿披着羊皮的狼,修复破坏性道理和异端,教导以祂的话语为基础的真理,向未得之民传福音,并训练他们成为耶稣的门徒。

圣徒的义行
    这些义行与上面所说的善工相似,是基督徒发自对人的爱心,持续不断的,自愿的,喜乐的,牺牲的和有满足感的去做。
林后6:4-10  反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能;仁义的兵器在左在右;荣耀、羞辱、恶名、美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活著的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。 

荣耀复活的身体
林前15:52-53  就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。
    在被提的时候,除了有白衣的奖赏之外,那些带着可以朽坏的身体被提到云里与主相会的人,必将改变成新的荣耀不朽坏的身体。
     这类复活的荣耀取决于每一个圣徒的善工而定,除了主以外,新妇有着最明亮最纯洁的荣耀,这荣耀充满爱心、喜乐、平安、仁慈和安慰。
林前15:40-42  有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光也有分别。死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;