Thursday, March 18, 2021

启示录第四章 (cR04a)

            天堂的景象

启4:1-2  此後,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:「你上到这里来,我要将以後必成的事指示你。」 我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。 
神把约翰带到天上,向他启示即将发生的事。保罗也是因着同样的目的被带到天堂。他们都肩负着神赋予的使命。
林后12:4  他(保罗)被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。
注意 :很多基督徒领袖宣称(撒谎)曾到过天堂,但他们所结出的果子(行为)却暴露了他们。
新约
太26:27-28  又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:「你们都喝这个;因为这是 我立新约的血 ,为多人流出来,为众罪得赦免。 (英皇钦定本)
耶稣在地上的时候是犹太人,祂的教诲与摩西的律法是一致的,不然就是犯罪。我们从保罗书信得以明白,耶稣成全摩西律法和先知预言后,以祂在十架上所流的宝血而立的新约废除了律法。
希8:13  既说新约。就以前约为旧了 ;但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。 

爱人如己
罗13:8-10  凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠;因为爱人的,就完全了律法。 像那不可奸淫、不可杀人、不可偷盗、不可贪婪、或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。 
当我们彼此相爱,如同耶稣为我们的罪而死来爱我们一样,我们就完全了律法。

启4:3-4  看那坐著的,好像碧玉和红宝石;又有虹围著宝座,好像绿宝石。宝座的周围又有二十四个座位;其上坐著二十四位长老,身穿白衣,头上戴著金冠冕。
 
碧玉 - 是微颗粒石英或玉髓和其他矿物的结晶,是一种不透明杂质二氧化硅,一般上有红色,黄色,棕色或青色。
红宝石  - 字根取自希腊文,意思"红",是血红色的玉石。这种玉石产于古代立底亚王朝境内的撒狄斯,因此称为撒狄斯宝石。这也是大祭司挂在胸前的诸多宝石的其中一种。
    碧玉和红宝石有一个共同颜色,那就是血红色。神从耶稣所流出的宝血中显示祂的大爱。

神的爱
腓2:5-8  你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。
耶稣放弃了神圣的特权,谦卑地降世为人来拯救人类。祂被钉在十字架上是为了除去我们的诅咒,祂的血和死是为了救赎我们,祂身体上的鞭伤是为了医治我们。

彩虹 显示祂对自己的话语和应许的信实。

二十四位长老
    这二十四位身穿白袍头戴冠冕(王权)的长老,或是代表得胜者来自以色列十二支派和基督徒(十二使徒)。

启4:5-6  有闪电、声音、雷轰从宝座中发出;又有七盏火灯在宝座前点著;这七灯就是神的七灵。宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前後遍体都满了眼睛。
    当神在西奈山显现于以色列人面前时,有闪电、雷轰和声音。神的七灵或七盏灯或圣灵,全都给了耶稣,但每一个基督徒是照著各人的不同呼召赐予。