Friday, March 5, 2021

启示录第十七章 (cR17c)

        假基督(第一印)

圣徒和殉道者的血
启17:6  我又看见那女人喝醉了 圣徒的血 和为 耶稣作见证之人的血 。我看见他,就大大的希奇。 
    这大淫妇富裕、强大,又有一切可憎之物,代表今天富裕与强大的各源流教会,所谓的基督徒国家,假基督(包括富裕和贪婪的牧师、电视传道人、假先知以及假教师) ,他们把具破坏性的道理带入教会欺骗迷惑基督徒,导致他们落入地狱,受到永恒的惩罚。
彼后2:1  从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。

圣徒的血
     许多新的基督徒,被这些假基督迷惑,这些假基督是他们教会里的领袖、牧师、教师和备受尊敬的电视传道人。
    他们不是以神的话和真理喂养羊群,而是用属世俗的智慧、假见证、具破坏性的道理,从而毁坏了他们对耶稣和祂话语的信心。
   这淫妇逼迫、辱骂、驱赶那些遵守祂的命令与话语的敬䖍基督徒(圣徒),她甚至把他们标签为极端、异端和假教师,就好像盲目堕落的祭司和法利赛人如何标签我们的主耶稣基督。
   这淫妇代表假基督和西方-美国,欧盟国家(逼使基督徒接受可憎的联合国人权,特别是同性恋和同性婚姻),喝醉了圣徒的血。
注意: - 基督徒所以会被迷惑,是因为他们不爱真理,而这真理只有在神的话语中(特别是耶稣的话语)才能找到。所以请勤劳阅读圣经,遵守祂的话,以确保你能得着真理。

帖后2:9-10  这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在 那沉沦的人 身上行各样出於不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救 。 
殉道者的血 - 当圣徒坚守他们对耶稣的信心和祂的话语,并且拒绝被异端误导或迷惑,淫妇就逼迫、折磨和杀害他们,将他们视为叛乱分子和行异端者。这种情况现今在西方(所谓基督徒国家)猖狂普遍。

对淫妇的稀奇
启17:7  天使对我说:「你为什麽希奇呢?我要将这女人和驮著他的那七头十角兽的奥秘告诉你。 
    在使徒时代,教会荣美圣洁。每个人变卖所有交给教会。而淫妇(堕落的教会)令约翰感到稀奇,因为她的邪恶与自私超越了他所能明白的。
    使徒时代的教会充满爱、恩典、真理和能力,还有圣灵的显现,反而这淫妇却是邪恶的、充满仇恨、谎言、虚假的奇事以及迷惑。

使徒行传4:32-33  那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。

兽或敌基督
启17:8  你所看见的兽,先前有、如今没有,将要从无底坑里上来,又要归於沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有、如今没有、以後再有的兽,就必希奇。
    凡相信恩典的福音,即耶稣基督是道成肉身(神的儿子),受苦难并钉死在十架上(祂的宝血洗净我们的罪),第三天祂从死里复活,那么就有圣灵赐给他,并且住在他里面,使他成为重生基督徒,他的名字将被写在生命册上。
启17:9 智慧的心在此可以思想,那七头就是女人所坐的七座山, 
七头 - 是淫妇所坐的七座山。
    撒旦把具破坏性道理潜入启示录第2-3章里的七个教会(七头),果效非常成功,以致成了牠的能力和权柄(七座山),用以迷惑全世界基督徒。从初期在罗马的基督教之乡梵蒂岗创建与施行迷惑,直至今天的基督徒世界。